• Авторизация


Индюшиная пастрома "За 15 минут" 06-08-2016 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Индюшиная пастрома "За 15 минут"

Индюшиная пастрома "За 15 минут"

Признаться сначала скептически отнеся к рецепту, терзали смутные сомнения по поводу технологии приготовления. Но был приятно удивлен конечным результатом, поэтому и спешу поделится им. Отмечу только, что глазурь здесь может быть абсолютно любая, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я разместил лишь один из возможных вариантов.
P.S. Кстати, а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием, думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба, колбасы или яичницы которые были казалось всегда. Приступим?

Ингредиенты:

  • Филе индейки -1 кг.
  • Чеснок- 2-3 зубчика

Для рассола:

  • Вода -1 литр
  • Соль крупная -1-2 ст. л.
  • Лавровый лист-1 шт.

Для глазури:

  • Паприка сладкая -1 ст. л.
  • Мёд (любой, здесь финиковый)-2 ст. л.
  • Масло растительное-1 ст. л.(нет на фото)
  • Крупная соль, черный молотый перец-по 1 ч. л.

Приготовление:

Продукты:

[показать]

Готовим рассол-маринад. В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем. Закладываем мясо в жидкость, закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник. Благодаря такому маринаду пастрома получается сочной и равномерно просоленной.

[показать]

По прошествии указанного времени, достаем мясо из рассола и насухо (!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем. Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе. Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.

[показать]

В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".

[показать]

Позвольте спросить вас как художник художников - "Вы рисовать умеете?" :-). Если да, то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение. Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.

[показать]

Герметично, но не плотно (!) заворачиваем фольгу. Теперь главное. В разогретую до 220 - 230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде, но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индюшиная пастрома "За 15 минут" | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»