• Авторизация


Маринованные баклажаны 30-07-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны

[показать]

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий и не требующий большой затраты времени с прекрасным конечным результатом Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

баклажан (молодые) — 2,5 кг.
морковь — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
помидор — 1 шт.
кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч.
масло растительное — 2 ст. л.
сок лимонный (трёх лимонов или винный уксус 3 ст. л.) — 3 шт.
вода ( кипяток для маринада) — 1/2 стак.
соль (по вкусу) — 1 ст. л.
перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.

[показать]
Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.
[показать]
Отступив 3 см. от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
[показать]
Кладём их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода их чуть покрыла и варим с открытой крышкой 10 минут.
[показать]
Вынимаем, кладём на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжёлым) Даём стечь лишней жидкости.
[показать]
Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок, кинзу. Всё хорошо перемешиваем.
[показать]
Аккуратно фаршируем баклажаны.
[показать]
Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла.
Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.
[показать]
Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»