Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШарлотка с абрикосами в мультиварке 2
[700x525]
Обожаю выпечку с абрикосами, как и сами абрикосы. Их неповторимый вкус и аромат пробуждает во мне желание жить, двигаться, что-то делать. Абрикосы – великолепный фрукт, из которого можно сотворить много вкусностей. Шарлотка – самый простой вариант выпечки, хороша как с одними абрикосами, так и в сочетании с яблоками. С яблоками любой пирог становится более насыщенным, но яблоки можно добавлять в шарлотку по-разному. Можно их добавить крупными кусками,
как здесь, чтоб на них обратили внимание, а можно нарезать мелкими кусочками, чтоб они сработали просто как наполнитель, ведь ни для кого не секрет, что от спелых абрикосов в пироге мало что остаётся, они словно тают, оставляя после себя лишь немного мякоти и волшебный аромат.
Ингредиенты для шарлотки с абрикосами:
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 10 грамм
Ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка
Абрикосы 600 грамм
Яблоки 2 штуки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление.
Начинаем приготовление с того, что вымытые и подсушенные абрикосы укладываем на дно мультиварки, хорошо бы в один слой, потом немного теста, потом второй слой, но мне сегодня некогда, я жду мастера клеить обои и посылку, так что время дорого, я выложила сразу все абрикосы, распределив их равномерным слоем по всей форме. Форма должна быть смазана сливочным маслом.
Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром. Сахар не сразу весь добавляем, а постепенно, так яйца взобьются быстрее.
Взбили.
Теперь, продолжая взбивать, потихоньку добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, взбиваем для того, чтобы яичная смесь не превратилась в яичницу.
Потом добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбили на небольшой скорости. Тесто пышное, но не слишком густое.
Добавили мелко нарезанные яблоки.
Перемешали.
Аккуратно переложили готовое тесто в кастрюлю мультиварки.
Включили на режим ВЫПЕЧКА на 65+35 минут. В общей сложности шарлотка выпекается час, если мощная мультиварка, моя печёт чуть медленнее, но меня это не смущает, она у меня уже старенькая. Я её не тороплю. Когда пирог будет готов, дайте ему немного отдохнуть, остыть, тогда он сама выпрыгнет из мультиварки.
Переложить на блюдо не составит труда.
Присыпаем пирог сахарной пудрой. Пока он ещё горячий, он впитает необходимый ему сахар в себя.
Теперь можно резать и есть!

Приятного чаепития всем, кто со мной!
Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":Для Вас готовила
[показать]
Часть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
...
Часть 14 - Медово-сметанно-ореховый бисквит
Часть 15 - «Шоколад на кипятке» с орехами
Часть 16 - Шарлотка с абрикосами в мультиварке 2