• Авторизация


Икра «заморская» баклажанная 17-07-2016 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Икра «заморская» баклажанная

В сезон изобилия баклажанов, выросших под летним солнцем, а не вымученных на гидропонике с сельскохозяйственными «приправами», трудно удержаться от того, чтобы что-то не сотворить с «синенькими». Перво-наперво на ум приходит «икра заморская, баклажанная», увековеченная в таком сочетании слов Леонидом Гайдаем в его бессмертном «Иване Васильевиче».

С тостами на завтрак, под рюмку на рыбалке, или просто так, когда ничего больше в холодильнике нет, но баклажанная икра – есть! От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробую на него ответить.

Этот рецепт хорош и тем, что баклажаны не надо обжаривать в масле – они запекаются, а благодаря травам, чесноку, вы сделаете закуску быстро, причем она будет диетической. Эту икру можно намазать на тосты либо хлеб, попробуйте!

[показать]

Что касается пропорций овощей в блюде, то для приготовления икры берите любое количество продуктов. Но помните, что морковь, лук, а также перец сделают закуску сладковатой, а помидоры, наоборот, дадут кислоту. При этом вес баклажанов должен быть практически таким, как и вес других ингредиентов. Например, на килограмм баклажанов берите до килограмма других продуктов.

[показать]

[613x401]

[показать]

Почистите чеснок и нарежьте пластинками.

[618x411]

Затем разрежьте пополам баклажаны, сделайте на них крестообразные надрезы и натрите маслом.

[619x406]

Также посолите их и поперчите.

[629x399]

Теперь в разрезы вставьте зелень с чесноком и выкладывайте овощ на противень.

[621x403]

Помойте сладкий перец, обсушите и натрите маслом. Потом возьмите острый нож и проколите его кожицу по всей окружности. Баклажаны и перец поставьте в духовку (разогрейте до 200) на 55 мин.

[623x404]

Затем нарежьте острый перец с луком.

[613x405]

Количество этих ингредиентов определяйте сами. Порубите мелко зелень.

[626x409]

Если не любите петрушку, тогда можете использовать кинзу либо укроп. Выньте из духовки баклажаны. Если хотите, то можете готовить их на гриле.

[616x406]

Также достаньте и перцы. Оставьте остывать.

[616x410]

А затем снимите с перцев кожицу и уберите семена.

[613x393]

Выньте мякоть из баклажанов.

[608x393]

Мякоть этих овощей нужно измельчить в блендере – всего 2 оборота.

[621x406]

Добавьте в смесь зелень, сок лимона, а также острый перец и лук.

[621x406]

Опять измельчите блендером, но можно и пропустить этот момент. Еще можете добавить немного оливкового масла, поперчить, посолить, если хотите.

[616x414]

Отправьте закуску в холодильник. А через некоторое время можете подавать домашнюю икру!

Икра баклажанная

  •  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра «заморская» баклажанная | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»