Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечённое мясо индейки в пряностях
[показать]
Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!
филе куриное — 1 кг.
чеснок — 6-7 зуб.
масло оливковое — 1 ч. л.
специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
соль (для маринада) — 3-4 ст. л.
[показать]
Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
[показать]
Приготовим очень солёный раствор: просто смешаем воду с солью
[показать]
и щепоткой чёрного перца.
[показать]
Кладём мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
[показать]
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
[показать]
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
[показать]
Смешиваем все специи.
[показать]
Добавляем ложечку оливкового масла.
[показать]
И хорошо перемешиваем.
[показать]
И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
[показать]
Разогреваем духовку до t 250* C. и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник