• Авторизация


Маринованный лук 14-02-2016 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованный лук

[показать]

Вот решил поделиться, вдруг кто то не знает такое полезное и вкусное дополнение к горячему блюду с картофелем. К макаронам или каше конечно же не подойдёт.
Я его делаю достаточно часто, после того как научился его делать на практике в гостинице Прибалтийская, в далёком 1990 году.


Лук режем пополам и нарезаем как можно более тонкими полукольцами, посыпаем солью, чёрным перцем, обязательно сахаром, до придания сладковатого вкуса и сбрызгиваем уксусом. Всё, наш салат готов. Можно вносить по своему вкусу разные дополнительные ингредиенты, например мелкорубленую зелень, сумах. Если хочется съесть побольше можно предварительно положить нашинкованный лук в сито и промыть под струей холодной воды перемешивая рукой, для удаления горечи. Промывать горячей водой хуже, т.к. он станет сопливым.
И как же он выручает когда в доме нет ничего на салат, а лук как правило есть в каждом доме.
А здесь маринованный лучок с сумахом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»