Оладьи из куриного филе получаются очень вкусные. К тому же такое «скучное» сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.
куриное филе – 600 гр.
сало – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари (можно заменить мукой) – 2 ст.л.
сливки – 100 гр.
лук – 1 шт.
Чтобы приготовить вкусные куриные оладьи нужно приготовить правильный фарш из куриного филе. Такой, чтобы оладьи получились сочными. Чтобы этого добиться в куриный фарш нужно добавить немного сала. Итак, приступим к приготовлению фарша. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Филе курицы и сало нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Для удобства нарезки их можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 15.
Этой смесью залить нарезанные мясо, лук и сало и добавить молотый черный перец и паприку. Посолить все по вкусу. Оставить настояться примерно на час.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла поджарить оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.