• Авторизация


Фаршированная капуста 06-11-2015 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

 
Голубец в необычном исполнении.
Я очень люблю голубцы, которые готовит моя мама. Но делает она их чуть ли не весь день: разбирает кочан на листочки, отбивает их, отваривает, формирует голубцы, обжаривает их, а потом еще и тушит! В общем, для меня это целый подвиг! И вот я нашла чудесную альтернативу голубцам классическим - фаршированный кочан капусты. Готовится легко, основная задача аккуратно разобрать кочанчик на листочки, остальное делается очень быстро. Нам такой вариант очень даже нравится. Особенно хрустящая корочка сверху. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

- небольшой кочан капусты (примерно 1 кг) - 1 шт.

- фарш (желательно смешанный говядина-свинина) - 1 кг

- яйцо - 1 шт.

- сметана - 7 ст. л.

- лук - 2 шт. (средние)

- соль, перец - по вкусу

- панировочные сухари - 6 - 7 ст . л.

Приготовление:

Капусту, конечно, лучше брать молодую (она мягче), но я вот и с зимними сортами тоже делаю, уж очень люблю сочетание капусты, фарша и сметанки сверху. Капусту я уже заранее сварила и остудила (опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 - 20 минут под крышкой на среднем огне). В фарш вы также можете добавить свои любимые приправы, а можно и в целях экономии "разбавить" его отварным рисом (но не много).

[показать]

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

[показать]

Разбираем капусту на листочки. Делать это нужно аккуратненько, не отрывая лист от кочерыжки.

[показать]

Доходим до внутренних мелких листочков, которые уже отделить очень сложно (они туго скручены, к тому же очень мелкие)

[показать]

Вырезаем эти листочки, оставляя "бортики". Заготовка готова!

[показать]

В фарш добавляем обжаренный лук, все специи и хорошенько перемешиваем.

[показать]

В середину кочана (на место вырезанных листьев) закладываем 3-4 ст. л. фарша.

[показать]

Затем руками закладываем фарш тонким слоем между листьями, хорошенько их прижимая и формируя таким образом снова кочан.

[показать]

Вот так выглядит кочанчик на середине сборки.

[показать]

До конца собранный и нафаршированный кочан обвязываем нитью, чтобы он не разваливался.

[показать]

Плотно обворачиваем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 55 минут.

[показать]

Сметану перемешиваем с яйцом.

[показать]

Достаем через обозначенное время капусту, разворачиваем и снимаем нити.

[показать]

Из фольги делаем бортики, чтобы заливка не вытекала на противень. Поливаем капусту со всех сторон половиной сметанно-яичной заливки, затем посыпаем 3-мя ст. л. сухарей, сверху выливаем оставшуюся заливку и посыпаем сухарями. Не накрывая капусту, ставим ее снова в духовку на 25 минут на 180 градусах. Духовки разные - смотрите, чтобы не сгорели сухари.

[показать]

Вот так выглядит у меня капуста после 20 минут в духовке, поэтому я смело выключаю духовку и оставляю капусту в ней еще на 30 минут "доходить".

[показать]

Ну и вот она наконец! Румяная, ароматная. "Королева" нашего ужина! При желании можно дополнительно подать на гарнир рис. А для самой капустки я подаю сметану и соевый соус. Очень вкусно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная капуста | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»