• Авторизация


ВЫПЕЧКА 19-10-2015 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!Какие продукты понадобятся:- кефир - 1 л;- сметана нежирная - 3/4 стакана;- сахар - 1 стакан;- желатин - 2 ст. л;- вода - 2 стакана;- ванильный сахар - 1/2 пакетика.Способ приготовления:1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории

ЭКЛЕРЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко – 1 стакан (250 мл). масло сливочное – 100 гр. мука – 150 гр. соль – щепотка. яйца – 4 штуки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.4. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут).5. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.Заварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 г сахара, ванилинПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро функция разогрев). Через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.3. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

творожное печенье- 150 г. сливочного масла,- 200 г. творога,- 250 г. пшеничной муки,- 100 г. сахара.Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. делать тесто вечером, а утром печь печенье. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.- 2 яйца- 200 г. сахара- 1 ч. ложка разрыхлителя- 1 пакетик ванильного сахара- 200 г. размягченного сливочного масла- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела, добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером.2. В муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь, замесить крутое, но очень мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ) Запаситесь заранее этим тестом и у вас всегда будут свежие печеньки на столе!3. Раскатать из охлажденного теста шарики, каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар, выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.4. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ ​​Тесто:Пачка творогаПачка масла8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.Сахар1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть \"лепестки\". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Таратушки на кефиреЭти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! Вам потребуется:-1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. -1 яйцо -3 ст. ложки сахара -2 ст. ложки растительного масла -0.5 ч. ложки соли -0.5 ч. ложки соды -муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).-по желанию пакетик ванильного сахара.Как готовить:1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить \"отдыхать\" на 20 минут.2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»