• Авторизация


Домашний творог с базиликом 02-08-2015 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Домашний творог с базиликом



1.
[604x404]

Ингредиенты:
 
Молоко — 3,5 л
Соль — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Базилик — 3 ст.л.
Цедра — 1 ч.л.
Перец — 1 щепотка
 
Приготовление:
 
1. В большую кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту, чтобы оно подогревалось. В тоже время высыпаем в молоко соль и перемешиваем его ложкой или столовой лопаткой.
2. Когда молоко будет горячее, накрываем его марлей, сложенной в два слоя. Через марлю проливаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем молоко настаиваться примерно на пол часа.
3. Новую марлю укладываем на дно дуршлага и проливаем через нее молоко, в котором уже получился творог. Собираем в руки края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного придавить марлю, чтобы стекла вся вода.
4. Перекладываем творог в миску и высыпаем измельченный базилик. Необходимо добавить цедру с одного лимона. Перемешиваем творог лопаткой и можно его смело кушать, намазывая на свежий хлеб.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний творог с базиликом | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»