• Авторизация


Утка с айвой 04-05-2015 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Утка с айвой

[401x604]

Ингредиенты:
 
Утка - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Розмарин - 2-3 веточки 
Оливковое масло - 50 мл 
Соль, специи по вкусу.
 
Приготовление:
 
Целая размороженная утка готовится около 4 часов.
 
1. Для маринада смешайте оливковое масло со специями. Утку тщательно промойте, удалите остатки перьев, посолите, смажьте маринадом внутри и снаружи.
2. У айвы удалите семечки, нарежьте её достаточно крупными кусками и уложите внутрь утки вместе с мятой. Заколите кожу зубочистками.
3. Поместите утку в утятницу или рукав для запекания, рядом положите веточки розмарина и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Через час снизьте температуру до 180ºС, еще через час снизьте температуру до 160ºС, и ещё через час — до 150ºС. Оставьте утку в духовке еще на час.
4. За полчаса до готовности снимите крышку или проткните рукав ножом, чтобы на поверхности образовалась корочка. Если осталась айва, разложите её вокруг птицы — за полчаса она немного смягчится и станет очень вкусной. Подавайте утку с кислыми фруктами и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с айвой | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»