• Авторизация


Домашний гравлакс (засоленный лосось) 29-04-2015 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

[604x400]

Ингредиенты: 
 
Филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г) 
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ягоды можжевельника — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Молотый перец 
Укроп — 3 пучка
Мята — 1 пучок 
Сок половины лимона 
Оливковое масло 
 
Соус: 
 
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Винный уксус (белый) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ч. л.
Укроп — 1–2 ч. л.
Мед — 1–2 ст. л.
Цедра лимона 
Щепотка соли и перца
 
  А если вас интересует недвижимость на Кипре! Тогда лучше всего посетить вот этот сайт http://housage.com/ тут вам помогут в аренде и продаже недвижимости. Все подробности по ссылке.
 
Приготовление: 
 
1. В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. 
2. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. 
3. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
4. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. 
5. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний гравлакс (засоленный лосось) | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»