• Авторизация


Красивый и вкусный рыбный пирог 05-02-2015 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Красивый и вкусный рыбный пирог

[600x431]

Ингредиенты


• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки


Для начинки:


• 600 г свежего филе форели (или другой красной рыбки)
• 120 г сыра моцарелла(можно заменить другим  сыром)
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.


Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.


Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

[350x263]

[350x263]

Получается вот такой валик.


Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

[350x263]

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

[350x303]


Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.


Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

[343x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивый и вкусный рыбный пирог | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»