• Авторизация


ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ 26-01-2015 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"

Думаю, все любители нежной выпечки будут просто в восторге от этих булочек. Они нежные, пышные, лёгкие и быстро поедаемые. Ну, не могу сказать, что последнее является плюсом для женщин, которые берегут свою фигуру, но, куда деваться - это правда.
 
Ингредиенты
Для теста:
 
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
 
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
 
 
 
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
 
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Серия сообщений "- выпечка, тесто, кремы":
Часть 1 - Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой
Часть 2 - Пирожки «Шаньги». С картофелем по-сибирски
...
Часть 16 - Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»
Часть 17 - Рецепт. Неимоверный тортик
Часть 18 - ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ "ENSAIMADAS"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДЕСНЫЕ ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ | Азовчанка_57 - Дневник Азовчанка_57 | Лента друзей Азовчанка_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»