[399x266]
[384x37]
- 1 чашка масла, смягченного;
- 1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада);
- 3/4 стакана сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 целое яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 3/4 стакана какао-порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
Для начинки:
- 175-180 гр сливочного сыра;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 щепотка соли;
- 3/4 стакана арахисового масла.
Смешиваем шоколадные капли и масло и растапливаем в микроволновке 30 секунд, достаем перемешиваем и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает. Затем добавляем сахар - перемешиваем. Ванильный экстракт, яйцо и перемешиваем венчиком.
Отдельно смешиваем какао, муку, соль и соду. Смешиваем обе смеси и перемешиваем до однородности. Кладем пищевую пленку или пергаментную бумагу, катаем тесто в колбаску и кладем в пленку, сворачиваем и затягиваем концы. Ставим в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем колбаску из холодильника и нарезаем на кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем туда кружочки. Выпекаем 12-18 минут. Остужаем полностью.
Взбиваем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру, молоко и тщательно перемешиваем. На один кружок печенья кладем начинку из сливочного сыра, второй кружок смазываем арахисовым маслом и соединяем.
Повторить с оставшимися печеньями.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot