• Авторизация


Ням-ням...))) 20-11-2013 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Хлеб, запеченный с зеленым маслом

[показать]

 
Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут. 
 

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
/spb.restoran.ru/tpl/images/recept_icon_sprite.png" target="_blank">http://spb.restoran.ru/tpl/images/recept_icon_sprite.png); height: 17px; margin: 10px 0px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> В книгу рецептов
/spb.restoran.ru/tpl/images/recept_icon_sprite.png" target="_blank">http://spb.restoran.ru/tpl/images/recept_icon_sprite.png); height: 17px; margin: 10px 0px; background-position: 0px -16px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Распечатать
Основной ингредиент: хлеб
Категория: закуски
Кухня: авторская


 

 

 

Ингредиенты:

  • французский багет или чиабатта - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр любой (у меня голландский) - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль.

Шаг 1

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).
 

Шаг 2

В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.
 

Шаг 3

Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?
 

Шаг 4

Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.
 

Шаг 5

Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.
 

Шаг 6

Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.
 

Шаг 7

Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.
 

Шаг 8

Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.
 

Шаг 9

Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.
 

Шаг 10

У меня остался вот такой вот шлепок масла. Его абсолютно радостно можно запрятать в фольге в морозилку и при случае либо подать на затрак, либо швырнуть, например, на запекаемую в духовке курицу - будет красота.
 

Шаг 11

Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ням-ням...))) | LDi - Дневник LDi | Лента друзей LDi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»