Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Запеченное куриное филе с яблоками
Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными. Сегодня я предлагаю вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю мою семью!
[800x]
Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 300 г
-
Молоко — 70 мл
-
Яблоко — 1 шт.
-
Помидор — 1 шт.
-
Чеснок — 1 шт.
-
Лук — 0,5 шт.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Приправа для курицы — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
-
Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
-
Измельчите лук и жарьте его вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
-
Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
-
Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Курица, приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!
источник
Читайте также: