• Авторизация


ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ 12-05-2018 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение

ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКи


Сегодня расскажу вам об одном из рецептов приготовления татарских лепешек Жэймя - идеально подходят для завтрака, получаются очень мягкие, вкусные и воздушные лепешки и при том готовятся очень быстро.

Нам понадобится:

Яйцо - 1 шт.,Сметана - 8 ст. ложек.
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 0,5 ч. ложки.
  • Сода - 0.5 ч. ложки.
  • Сахар - 2 ст. ложки.

В блюдо разобьем яйцо, добавим соль, соду, сахар, все перемешаем венчиком, добавим сметану, снова перемешаем, затем постепенно добавим муку, тоже перемешиваем. Замешаем тесто, так чтобы оно осталось мягким и немного прилипало к рукам.

Затем скатаем толстую колбаску и разделим ее на равные небольшие части, из каждой сделаем шарик и раскатаем каждый шар в тонкую лепешку, на лепешке по середине сделаем три надреза и обжарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Приятного чаепития!

Источник →



92f6045a9778 (60x60, 1Kb)


 


0_a4901_2141a65e_XL (62x80, 10Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ | MAPAKAHKA - Красивые стихи | Лента друзей MAPAKAHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»