
Очень вкусненький, бюджетный и лёгкий в приготовлении «Медовик» с заварным кремом. Для меня это лучший рецепт! Очень рекомендую всем попробовать.
В сотейник вливаем яйца, всыпаем сахар, муку и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Убираем с огня и всыпаем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Переливаем в чашку, накрываем пакетом и оставляем до полного остывания.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем мед, сливочное масло, соль и отправляем на огонь.

Варим до растворения, постоянно перемешивая. Выпадем соду и быстро перемешиваем. Провариваем две минуты (помешивая) и переливаем в другую миску.

В слегка теплую массу вливаем яйца и смешиваем до однородности.


Каждый кусок раскатываем и обрезаем по ровному кругу (крышкой 21 см). Коржи накалываем вилкой и держим в разогретой до 200 град.духовке – 4-5 мин.

Готовые коржи складываем друг на друга и даем остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем. Затем понемногу добавляем крем и взбиваем.

Выкладываем немного крема на тарелку, выкладываем корж. Смазываем кремом (3 ст.л) и накладываем корж.

Делаем так со всеми коржами.

Затем весь торт смазываем кремом.

Обсыпаем измельчённой крошкой (обрезками от коржей).

Всё! Торт готов! Приятного Вам чаепития! ![]()
