ВАРШАВСКИЙ ПИРОГ- ИТАК. 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 1чайная ложка соды. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать в большой чашке. 1кг200г яблок очистить от кожицы и натереть на терке. Форму смазать сливочным масло и насыпать 1 стакан сухой смеси затем на смесь половину натертых яблок, на яблоки ещё 1 стакан смеси, на эту смесь оставшиеся яблоки. Сверху засыпать последний стакан смеси и натереть на терке 100 г сливочного масла. В разогретую до 180 духовку на 1 час. Не открывать духовку до полного остывания пирога. Для меня этот пирог - наслаждение. Очень и очень вкуснющий!!! приятного аппетита)))
Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
Предлагаю вам приготовить насыпной яблочный пирог. Готовится очень быстро и просто, так как не нужно возиться с тестом. Это самый простой рецепт яблочного пирога. Пирог также называется Три Стакана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко - 6 шт средних
-
Манка - 1 ст.
-
Сахар - 1 ст. или меньше
-
Мука - 1 ст.
-
Изюм - 20 гр.
-
Клюква - 20 гр.
-
Орехи - 20 гр.
-
Лимон
-
Молоко - 20 мл.
-
Ванильный сахар
-
Разрыхлитель - 1 ч. л
-
Масло - 125 гр.
-
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Сначала замачиваем изюм и клюкву. Можете взять только изюм. Измельчаем орехи. Все сухие ингредиенты соединяем в одну миску .Половина яблок нарезаем на небольшие кусочки, а другую половину натираем на крупной тёрке. Берём разъёмную форму, на дно натираем половину масла, засыпаем третью часть сухой смеси, выкладываем яблоки, изюм, посыпаем корицей, затем клюкву, орехи и повторяем слои.
-
Сверху пирога натираем оставшейся холодное масло, посыпаем немного сахара и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин. Диаметр формы 24 см.
-
Яблоки обязательно должны быть сочными и кисло-сладкими! Если яблоки не сочные, пирог сверху можно полить немного молоком.
-
Посмотрите видео рецепт снизу, чтобы с легкостью приготовить очень вкусный яблочный пирог!
Если у Вас есть вопрос, напишите его в комментарии под видео, и мы обязательно ответим
-
Сверху пирога натираем оставшейся холодное масло, посыпаем немного сахара и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин. Диаметр формы 24 см.
-
Яблоки обязательно должны быть сочными и кисло-сладкими! Если яблоки не сочные, пирог сверху можно полить немного молоком.
-
Посмотрите видео рецепт снизу, чтобы с легкостью приготовить очень вкусный яблочный пирог!
Если у Вас есть вопрос, напишите его в комментарии под видео, и мы обязательно ответим