Щука в духовке с овощами
Ингредиенты на 8 порций
-
Щука свежая — 1,5 Килограмма
-
Картофель — 5-6 Штук
-
Морковь — 2 Штуки
-
Лук репчатый — 1-2 Штук
-
Соус соевый — 0,5 Стакана
-
Сок лимонный — 4 Ст. ложки
-
Масло растительное — 3 Ст. ложки
-
Перец черный молотый — По вкусу
-
Соль — По вкусу
Пошагово
-
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
-
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
-
Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
-
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
-
Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
-
Поверх всего кладем нарезанный картофель.
-
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
-
А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!
Как приготовить "Щука в духовке с овощами"
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.