• Авторизация


рыба, мясо, курица 19-09-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Щука в духовке с овощами

Ингредиенты на 8 порций

  • Щука свежая — 1,5 Килограмма
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соус соевый — 0,5 Стакана
  • Сок лимонный — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу    

    Пошагово

    1. Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
    2. Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
    3. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
    4. Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
    5. Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
    6. Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
    7. Поверх всего кладем нарезанный картофель.
    8. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
    9. А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!
  •  
  •  

Как приготовить "Щука в духовке с овощами"

 
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
 
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба, мясо, курица | Loreley55 - Дневник Loreley55 | Лента друзей Loreley55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»