• Авторизация


блюда из овощей 18-08-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченные баклажаны с помидорами по сицилийски

Это блюдо — выше всяких похвал! 
[640x]


Ингредиенты: 

2 баклажана
500 г томатов в собственном соку
200 г сыра «Моцарелла»
3 зубчика чеснока
1/2 шт. репчатого лука
3 веточки тимьяна
5 г зеленого базилика 20 мл оливкового масла

Соль, перец – по вкусу 

Приготовление:   

Для приготовления заливки вливаем в глубокую сковородку масло, положить туда же полукольца репчатого лука, тимьян, давленные зубчики чеснока. На среднем огне обжариваем до румяности. Удалить тимьян из смеси и переложить к массе помидочики в собственном соку. Присолить и еще пару минуток протушить.
Баклажаны  порезать вдоль на тонкие ломтики. Немного прожарить без масла, переворачивая.
Присолить и выложить баклажановые полосочки на дно жаропрочной посуды, смазанное маслом.
На первый слой разложить кружочки моцареллы, а потом заливку. Повторить слой из баклажанов, полить заливкой и разложить сыр.
Присыпав тимьяном, блюдо выпекают в духовом шкафу при 200° около 10 мин. 

Украсьте веточкой базилика и подавайте на стол. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда из овощей | Loreley55 - Дневник Loreley55 | Лента друзей Loreley55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»