Горячий способ дает возможность в наиболее короткий срок получить готовое блюдо. Буквально сутки настаивания в маринаде или рассоле, и у Вас на столе прекрасная закуска! [696x]
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Чеснок 5-6 зубчиков Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Капусту моем и режем на 8-10 частей. [480x] Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий. Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.