Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением. Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается ;)), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.
Продукты:
На 3 литра водки или разведенного спирта:
8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. ванили,
1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. растворимого кофе.
Приготовление:
Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней. В идеале — 2 недели.
Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке). Очень приятный вкус получается при настаивании на свежих ягодах крыжовника.
Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 10 - БАЛЬЗАМ-ДИЖЕСТИВ С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ
Часть 11 - Наливки. Настойки. Ратафии. (что бы успеть к осени, готовить летом..)
Часть 12 - Коньяк домашний
Часть 13 - Лимонный сок Заготовка
Часть 14 - Смородиновая настойка на веточках