Время приготовления: 20 мин.
				
					Время подготовки: 1 час
				
					Кол-во порций: 18 шт.
			 
			
				
					Вид кухни: европейская
				
					Вид блюда: десерты и выпечка
				
					Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
			 
		 
		
			
Ингредиенты к рецепту «Творожные рулетики с изюмом»: 
		
			
				Тесто
			
				
					
						| 
							Кефир
							 
								0.5 ст. 
						 | 
						
							Масло сливочное
							 
								100 г 
						 | 
					
					
						| 
							Мука пшеничная
							 
								1.5 ст. 
						 | 
						
							Сахар
							 
								0.5 ст. л. 
						 | 
					
					
						| 
							Сода
							 
								0.25 ч. л. 
						 | 
						
							Соль
							 
								1 щепотка 
						 | 
					
				
			
		 
		
			
				Начинка
			
				
					
						| 
							Ванилин
							 
								1 ч. л. 
						 | 
						
							Изюм тёмный
							 
								50 г 
						 | 
					
					
						| 
							Сахар
							 
								1 ст. л. 
						 | 
						
							Творог
							 
								250 г 
						 | 
					
					
						| 
							Яйца куриные
							 
								1 шт. 
						 | 
						
							  | 
					
				
			
		 
		
			
				Творожные рулеты с изюмом
			
				Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).
			
				Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.
		 
		
	 
	
		
			
			Шаг 1
			
				Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста.
		 
		
			
			Шаг 2
			
				Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм.
		 
		
			
			Шаг 3
			
				Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить.
		 
		
			
			Шаг 4
			
				В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар.
		 
		
		
			
			Шаг 6
			
				Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!
		 
		
			
			Шаг 7
			
				Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
		 
		
			 
		
			
			Шаг 8
			
				Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар.
		 
		
			
			Шаг 9
			
				Перетереть всё в однородную массу.
		 
		
			
			Шаг 10
			
				Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт.
		 
		
			
			Шаг 11
			
				Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом.
		 
		
			
			Шаг 12
			
				Свернуть нетугим рулетом.
		 
		
			
			Шаг 13
			
				И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.
		 
		
			
			Шаг 14
			
				Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
		 
		
			
			Шаг 15
			
				Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке.