• Авторизация


Картопляники 14-07-2017 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Картопляники

[700x366]

Чаще всего после застолий и праздников остается много еды, так как хозяева торжества переживают, чтобы все гости были сыты и довольны. Оставшееся картофельное пюре обычно отправляется в мусорное ведро, ведь в разогретом виде оно уже не такое вкусное.

Этот рецепт предназначен именно для таких случаев. Превратите остатки картофельного пюре в первоклассное блюдо и удивите своих родных!


Ингредиенты


Картофельное пюре - 3 стак.
Твердый сыр - 0,75 стак.
Зеленый лук - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 6 ст. л.
Подсолнечное масло - 3–4 ст. л.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление


✵ Натрите сыр и измельчите зеленый лук.

[600x400]
✵ В большой миске перемешайте картофельное пюре, сыр, зеленый лук, яйцо и 3 ст. л. муки. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте в нее еще одно яйцо. Если же наоборот, добавьте в нее 1 ст. л. муки.

[600x400]

✵ Разделите смесь на 12 частей. Из каждой порции сделайте шарик и раскатайте их в оладушки (толщиной 2,5 см).

✵ Оставшиеся 3 ст. л. муки насыпьте в тарелку и обваляйте в ней картофельные оладьи.

[600x400]
✵ На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи партиями, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно от 3 до 4 минут. Если это необходимо, то можете подлить в сковороду еще растительного масла. Обжаривать картопляники нужно на среднем огне.

✵ Готовые картопляники переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и сразу посолите.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картопляники | Мулюкова_Марина - Дневник Мулюкова_Марина | Лента друзей Мулюкова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»