• Авторизация


Белый хлеб в хлебопечке 16-05-2017 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Белый хлеб в хлебопечке

Самое время достать хлеб из хлебопечки и дать ему остыть

Ингредиенты для приготовления белого хлеба

  • Вода – 170 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

  1. В чашу хлебопечки наливаем необходимое количество воды.

    Наливаем воду в хлебопечку

    Наливаем воду в хлебопечку

    1
  2. Добавляем растительное масло. Желательно по возможности использовать оливковое.

    Следующим ингредиентом будет растительное масло по возможности оливковое

    Следующим ингредиентом будет растительное масло по возможности оливковое

    2
  3. Добавляем соль. Очень важно соблюдать очередь добавления продуктов в чашу хлебопечки. Так, соль добавляем именно на этом этапе, чтобы она не имела прямого контакта с дрожжами, поскольку она «гасит» активность дрожжей и хлеб может попросту не получиться.

    Самое время добавить соль

    Самое время добавить соль

    3
  4. Далее кладем сахар. Желательно, чтобы это был коричневый сахар, он намного полезнее, чем белый.

    Кладем сахар по возможности коричневый

    Кладем сахар по возможности коричневый

    4
  5. Всыпаем муку.

    Добавляем муку

    Добавляем муку

    5
  6. И, наконец, добавляем дрожжи.

    И теперь добавляем дрожжи

    И теперь добавляем дрожжи

    6
  7. Вот в таком виде ставим чашу в хлебопечку и выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, цвет корочки хлеба. Мы, например, выбрали минимальный, - корочка должна получиться чуть хрустящей и достаточно светлой.

    Чашу с содержимым ставим в хлебопечку и выбираем нужный режим выпекания

    Чашу с содержимым ставим в хлебопечку и выбираем нужный режим выпекания

    7
  8. Когда хлеб будет готов, хлебопечка сразу даст об этом знать. Впрочем, об этом будет нетрудно догадаться и по невероятному аромату, который наполнит ваше жилище.

    Как правило все хлебопечки подают сигнал о том что хлеб готов, хотя вы и без него поймете что хлеб готов по ароматному запаху

    Как правило все хлебопечки подают сигнал о том что хлеб готов, хотя вы и без него поймете что хлеб готов по ароматному запаху

    8
  9. Достаем хлеб из чаши и даем остыть.

    Самое время достать хлеб из хлебопечки и дать ему остыть

    Самое время достать хлеб из хлебопечки и дать ему остыть

    9
  10. ХозОбоз рекомендует свежий хлебушек намазать сливочным маслом, - это очень вкусно!

    Не забудьте намазать хлебушек сливочным масло и приятного вам аппетитаНе забудьте намазать хлебушек сливочным масло и приятного вам аппетита

    Не забудьте намазать хлебушек сливочным масло и приятного вам аппетита

    источник https://hozoboz.com/recepty/belyj-xleb-v-xlebopechke-recept-prigotovleniya/

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Рецепты хлеба для хлебопечки.
Часть 2 - Рецепты для хлебопечек
...
Часть 10 - Японский молочный хлеб Хоккайдо
Часть 11 - Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Часть 12 - Белый хлеб в хлебопечке
Часть 13 - Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый хлеб в хлебопечке | Мулюкова_Марина - Дневник Мулюкова_Марина | Лента друзей Мулюкова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»