Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе.
[640x444]
А приготовить их не составит большого труда — с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения.
Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат.
А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив...
А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску.
Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие.
После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
Посолить-поперчить по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
Кусочки филе смазываем тонким слоем сливочного сыра. Я брала «Альметте» сливочный.
Также отлично подойдёт «Филадельфия».
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук.
Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.
После чего разделяем ее на несколько частей (по количеству филешек).
Для любителей поострее — чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы.
Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.
При желании добавляем чеснок.
После того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
[639x425]
Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Сворачиваем плотно все рулетики
[640x443]
Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Для «надёжности» можно скрепить рулетик зубочисткой, чтобы не развернулся при выпечке.
Но я, как правило, этого не делаю...
[640x443]
Духовку разогреваем до 180 - 200 градусов.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
Отправляем форму в нагретую духовку на 30-40 минут и выпекаем до полной готовности.
Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка.
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки (если использовали :).
Мастер-класс..
[640x360]
Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром (например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре), а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).
Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: