• Авторизация


Пирожное песочное по 22 коп. 17-02-2017 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Пирожное песочное по 22 коп.

 Пирожное песочное по 22 коп. 

автор Алия 

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве! 
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. 


Понадобится: 
мука - 560 г 
слив. масло - 310 г (размягченное) 
сахар - 207 г (мелкий) 
яйца - 1 целое+желток (73 г) 
соль - 2г 
сода - 1 г (погашенная уксусом) 
ванильный сахар - 1 пакетик 
повидло яблочное - для прослойки 


Приготовление: 

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. 

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. 

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто 
Просеять муку 



Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) 

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) 



Тесто накрутить на скалку 
И перенести на противень, застеленный бумагой 

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) 

Таким же образом испечь второй корж 



Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла 

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) 

Намазать верх оставшимся повидлом 

Посыпать крошкой 

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные 

А можно есть сразу, даже теплыми! 
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. )) 

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см. 
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное! 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! 

взято здесь

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное песочное по 22 коп. | Мулюкова_Марина - Дневник Мулюкова_Марина | Лента друзей Мулюкова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»