Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом второго блюда Мушкетеры. Блюдо несложное и очень вкусное. Попробуйте
Время приготовления 1ч 30мин
Мушкетеры это свиная отбивная, в которую завернуты жареные с луком грибы в соусе.
Нам понадобится:
биточная свинина 1,200 кг
шампиньоны (7 больших)
1 средняя луковица
2 ст.л. сметаны
6 ст.л. муки
соль
специи (по 0,5 ч.л. уцко, молотый кориандр, щепотка красного молотого перца)
или специи для мяса
оливковое или подсолнечное масло
2 лавровых листа
деревянные зубочистки.
Готовим:
Сначала готовим начинку. 1. Разогреваем сковороду и наливаем 2 ст.л. оливкого масла. Пока она греется, режем грибы и отправляем их жариться. Помешиваем.
2. В это время очищаем и режем кубиками луковицу. Когда грибы слегка обжарятся, добавляем лук и жарим вместе. В конце солим.
3. Нарезаем биточки. Отбиваем, солим и посыпаем специями.
4. Кладем начинку (1 ч.л.) на биточек и заворачиваем. Скрепляем зубочисткой. Отсюда и название Мушкетеры.
5 Разогреваем сковороду и наливаем масло. Нам нужно обвалять в муке и обжарить Мушкетеры
6. Складываем их в казанок. В воде размешиваем 2 ст.л. сметаны, заливаем в казанок, чтобы мушкетеры были покрыты подливой, добавляем оставшиеся специи, соль и лавровый лист. И ставим вариться на 1 час.
Подаем в зеленью, можно на гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
источник alenuhka75.ru