• Авторизация


Блины "Ленивые хачапури" 31-03-2016 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Блины "Ленивые хачапури"

[500x280]

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток.. Пару глотков горячего крепкого чая и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Для приготовления потребуется:

Блин — 3 шт 
Яйцо — 3 шт 
Сыр адыгейский — 150 г 
Сыр голландский — 50 г 
Зелень — 1 шт 
Сыр плавленый — 1 ст. л.
 
Наступила масленица и пора печь блины.
 
 Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
 
 Я делаю блины так:
 
 Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
 
 
  Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
 
 
  Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
 Подаем их с пылу, с жару, да со сметанкой...
 
 Ну а если у вас на утро остались блины, предлагаю приготовить с ними поистине шикарный завтрак.
 
  Натираем на терке любой твердый и адыгейский сыры.
 
 
 Я еще добавила треугольничек плавленного сыра типа "хохланд" - но это не обязательно.
 Добавляем мелко нарезанную зелень - какую и сколько нравится.
 
 Я люблю много зелени - у меня лук зеленый, петрушка, кинза и укроп.
 Сдабриваем все ложкой сметаны и перемешиваем - начинка готова.
 
  Вот такая начинка
 
 
  Далее на блин выкладываем начинку, в середине делаем ямку, чтобы яйцо лучше улеглось
 
 
  Кладем внутрь яйцо (можно и небольшое куриное или перепелиное) подворачиваем блин с четырех сторон, если блин пытается развернуться, пришпильте его зубочисткой.
 
  Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим до готовности белка.
 
 
 У меня ушло 4 минуты при 190 градусах. 
 Ориентируйтесь на свою духовку и цвет желтка.
 
 
 Готово - достаем и подаем.
 
 
 Я очень люблю хачапури по аджарски, но у меня очень редко получается их готовить - много времени уходит.
 
 
 А тут таким простым и быстрым способом можно приготовить почти похожее блюдо. Сырное и ароматное, нежное и вкусное. Зелень за 4 минуты только успела раскрыть свой аромат..
 
 
 Идеальное начало утра.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины "Ленивые хачапури" | Мулюкова_Марина - Дневник Мулюкова_Марина | Лента друзей Мулюкова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»