• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 12-12-2013 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко" Всем, нам знакомы, а сегодня предлагаю рецепт торта "Птичье молоко'". Если Вам хочется узнать, какой вкус у торта, то берите рецепт и приготовьте. Тем более, что время праздников приближается и можете угостить  новогоднюю ночь, вкусным тортом.

[показать]

Ингредиенты:

 Шоколадное суфле :

- какао - 5 ст. л
- молоко - 2 ст. (примерно 300 - 400мл.)
- сахар - 5 ст.л
- желатин - 20 г

Белковое суфле :

- яичные белки - 5 шт.
- сахарная пудра - 5 - 6 ст.л.
- сок лимона - по вкусу (сок с 1 среднего лимона)
- желатин - 20 г

Приготовление:

Для шоколадного суфле - Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 мин (листовой желатин). Сварить какао - молоко, сахар и какао - порошок. Какао снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, вылить какао в форму и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Для белкового суфле - Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 мин.(листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены и постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2 - 3 ст.л воды на медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером (включить на 1).

Когда белковое суфле будет готово, то быстро выложить на застывшее шоколадное суфле. После вновь поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Обратите внимание - не торопитесь готовить белковое суфле. Дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Тася_1111 - Дневник Тася_1111 | Лента друзей Тася_1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»