Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеРецепт домашнего ликера из дыни
В основном дыню едят в свежем виде, так как после сбора она быстро портится. Желающим надолго сохранить неповторимый аромат этих плодов советую сделать домашний ликер из дыни. В рецепте напитка нет редких ингредиентов, а сама технология приготовления очень простая.
Для ликера подходят сочные спелые дыни любых сортов. Можно брать и домашние, выращенные на собственном участке. Во многих случаях они даже лучше своих покупных аналогов, поскольку не содержат нитратов и прочих химических добавок.
Ингредиенты:
спелая дыня – 2 кг;
водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
сахар – 300 грамм.
Алкогольную основу можно выбирать по своему усмотрению. Очень интересный результат получается при сочетании дыни с коньяком. Самый простой вариант – добавить качественную водку.
Рецепт:
1. Очистить дыню от кожуры и косточек, мякоть нарезать мелкими кусочками.
2. Сложить кусочки в стеклянную банку и залить водкой или другим спиртным. Водка должна покрыть дыню на 3-5 сантиметров.
3. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в темное теплое место (оптимальная температура 20-25°C).
4. Полученную настойку водки на дыне профильтровать через 2-3 слоя марли, слить в отдельную емкость и закрыть крышкой.
5. В банку с кусочками дыни добавить сахар, закрыть и поставить в темное теплое место на 5 дней (до полного растворения сахара).
6. Профильтровать сироп через марлю, затем смешать его с настоянной на дыне водкой.
7. Бутылку с ликером на 1-2 дня поставить в прохладное темное место. Потом еще раз профильтровать через вату.
Домашний ликер из дыни готов. Он отличается характерным душистым ароматом и сладким вкусом спелой дыни. Рекомендую подавать его как десертный напиток. В условиях холодильника или подвала ликер может храниться больше года.
https://alcofan.com/recept-domashnego-likera-iz-dyni.html