Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкусный сыр из йогурта с ароматными травами
[показать]
Встретила этот рецепт в интернете.
Зацепил, решила повторить.
В принципе делать его не так сложно, зато получаешь свой нежный и свежий сыр.
Всё меняет ароматные травки с маслом, которым мы заливаем сыр.
йогурт, у меня 2,5 % -1 литр
Налила в ёмкость.
http://3.404content.com/1/F7/33/809461432393664024/fullsize.jpg
И поставила на водяную баню. Мне повезло, у меня есть кастрюля, которую можно приспособить по неё.
Если нет, можно поставить дуршлаг на кастрюлю и пользоваться этим.
Вода нагрелась под миской, переводим на средний огонь, время от времени помешивая. Где то минут 40.
Снимаем и выливаем в несколько слоев марли, подвешиваем эту котомку где удобно. А удобнее всего на кране, над раковиной.
Всё, оставляем её ночевать и идём спать.
Я всё пережевала, позволят эти процедуры сыру стать более плотнее, чтобы я могла скатывать в шарик по принципу моцареллы.
Зазря переживала - катался как миленький. Перед тем как формировать попробуйте на соль. Надо посолите.
http://3.404content.com/1/E9/5D/809461434671433242/fullsize.jpg
Теперь надо облагородить сыр ароматными травками. Тут вы можете фантазировать как можете. Я нафантазировала смесь итальянских.
Там и чеснок уже присутствует и лук сушённый. Вы можете порезать чеснок слайсами, добавить мяту,что душа пожелает. Заливаем маслом.
Подала вечером к салату.
http://3.404content.com/1/EA/87/809461434347685401/fullsize.jpg
Прекрасное дополнение к нему. Масло тоже идёт в ход, поливаем им салат.
Вкусно и ароматно. Как и должно быть.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник