Ингредиенты:
Песочное тесто на сметане:
70 г сметаны
80 г сахара
50 г масла
250 г муки
разрыхлитель
Для меренги:
2 белка
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
1) Масло комнатной темп + сметана + сахар.
2) Мука с разрыхлителем.
3) Замешиваем мягкое тесто, в холодильник на 30-40 минут
4) Меренга: белок комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру на средней скорости, увеличивая скорость, до 10 минут.
5) Тесто раскатываем толщиной 1,5-2 мм в прямоугольник. Равномерно распределяем по нему меренгу, затем закатываем (не туго) в рулет.
6) Нарезаем поперёк острым ножом, выкладываем на противень.
7) Запекаем при 210-220 С, 10-15 мин.