• Авторизация


Печенье «Пасхальное» 25-03-2016 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье «Пасхальное»

В преддверие светлого праздника предлагаю вам приготовить вкусное печенье  и украсить его в пасхальном стиле.

[показать]

[показать]

  • Мука – 300 г,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Какао-порошок – 1 ст.ложка,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки),
  • Соль – 1 щепотка,
  • Вода – 5-6 ст.ложек,
  • Ванилин – на кончике ножа,

Для глазури:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахарная пудра – 100-120 г.

 

 

Растопите сливочное масло в микроволновке и остудите его. В миску просейте муку с какао, разрыхлителем и солью, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте венчиком. Влейте сливочное масло и воду, соберите крошки в ком и вымесите тесто.

 

 

Тесто разделите на 2 части, так с ним будет удобнее работать. Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста.

 

 

Формочками вырежьте печенье. Раскатайте вторую часть теста и также вырежьте печенье. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Печенье переложите на противень и выпекайте 10 минут. Остудите печенье на решетке.

 

 

Для глазури разбейте яйцо и отделите белок от желтка (желток нам не понадобится). Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Белок перелейте в миску и немного взбейте венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахарную пудру. Глазурь готова, когда на ее поверхности появляются следы от венчика.

 

Переложите глазурь в пакет, срежьте уголок и украсьте печенья. Дайте глазури подсохнуть. Храните печенье в плотно закрытом контейнере.

 

 

Как испечь пасхальное печенье и украсить его, смотрите в этом видео:



Печенье «Пасхальное»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Пасхальное» | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»