[300x26]
[показать]
500 г чуть соленого сыра
0,5 ст кукурузного крахмала
0,5 ст крахмала юкки(можно заменить на кукурузную муку)
1 яйцо + 1 желток
1 ст/л сахара
¼ ч.л. соды
вода

Растереть сыр (он должен быть едва соленым, нежного и мягкого вкуса) в блендере чтобы получилась однородная масса и смешать его с другими ингредиентами.
Постепенно добавить воду (совсем немного),чтобы получилась мягкая масса.
В достаточно глубокой кастрюле или казанке нагреть растительное масло на среднем огне.
Для проверки температуры масла надо отщипнуть небольшой кусочек массы, скатать колобок и бросить его в кипящее масло. Если он долго задержиться на дне, то масло еще не достигло нужной температуры.Если же наоборот быстро всплывет на поверхность, то масло уже готово для жарки буньюэлос.
Надо стараться поддерживать все время одинаковую температуру 140-150С .Это очень важно.
Мокрыми руками отщипываем от массы кусочки размера большой сливы (размер –это дело вкуса: можно делать маленькие шарики и большие),сглаживаем поверхность и бросаем их в кипящее масло. Как только буньюэлос всплывут на поверхность и приобретут золотистый цвет, их надо вынимать.
Примечание:
Крахмал юкки можно заменить на кукурузную муку.
Буньюэлос кушают с горячими с чаем, кофе и другими горячими напитками.
[показать]

 |
|