• Авторизация


Котлеты Птичье молоко 01-02-2016 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Котлеты Птичье молоко

[604x454]

По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» - это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.

Ингредиенты:
Для фарша
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
соль,перец

Для начинки
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу 

Для кляра
2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки) 

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченной булочкой, соль и перец.
 
Теперь готовим начинку для котлет: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
 
Добавляем сливочное масло, зелень, масло и все тщательно перемешиваем.
 
Готовим котлетки: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

. [453x604]

Довести котлеты до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

[показать]

Подавать на стол!!!
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты Птичье молоко | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»