• Авторизация


Грибные хачапури 28-01-2016 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Грибные хачапури


[558x355]

Необходимые продукты:

Начинка

Шампиньоны = 1 кг

Лук репчатый = 4 шт

Кинза = 1 пуч.

Перец красный жгучий по вкусу

Соль по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Тесто

Мука — 350 г

Вода — 200 мл

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Дрожжи (активные, сухие, без горки) — 2 ч. л

Готовим:

Чистим и моем грибочки.

Нарезаем лук, жарим до золотистого цвета.

Пока жарится лук, моем и мелко нарезаем грибы. Зысыплем их в готовый лук и тушим. Грибы могут выделить воду, тушить надо пока не выпарится вода, чтоб можно было поджарить их.

В готовые грибочки, засыпаем кинзу.

Добавляем перчик, соль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут. Начинка готова.

Тесто. Делаем опару. Берем часть нашей воды, где-то 50 мл, вода должна быть горячей (не кипяток и не теплой), всыпаем весь сахар, всю соль и дрожжи. Хорошенько размешиваем, чтоб всё полностью растворилось.

Через 5-10 минут опара начнет пениться. Она готова.

В оставшуюся воду наливаем масло. Эта водичка тоже должна быть горячая. Вливаем опару в нашу водичку с маслом.

Всыпаем потихоньку муку, сразу не надо, чтоб можно было посмотреть достаточно или можно добавить. Муку обязательно просеиваем. Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно прилепать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Эта порция грибов на 4 штуки. Надо где-то полторы порции, потому что грибные делаются немного толще. Делаем его прежде, чем начинаем готовить начинку, чтоб оно поднялось и вы зря время не потеряли.

Раскатываем один шарик теста, сильно раскатывать не надо, и кладем начинку.

Делаем большую хинкалину, хвостик можно оторвать, но я этого не отрываю, я люблю это тесто, оно очень вкусное.

Придавливаем хвостик. Раскатываем совсем немного.

Отправляем на заранее разогретую сковороду. Сковорода сухая. Аккуратно рукой увеличиваем хачапури.

Жарим на медленом огне, чтоб тесто пропеклось. Переворачиваем и сразу смазываем маслом.Не зыбываем смазывать вторую сторону.

Можно печь и в духовке, получатся грибные пироги. Их тоже, как испекутся, надо смазывать маслом. В любом варианте вкусно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные хачапури | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»