• Авторизация


Бендерики с мясом. Очень вкусное и сочное блюдо. 14-01-2016 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Бендерики с мясом. Очень вкусное и сочное блюдо.

[592x700]

Ингредиенты:

Тесто для бендериков:
270 мл молока
2 яйца
2 ст. л. муки (с горкой)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли

Мясная начинка для бендериков:
350 гр свинины или свиного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. чёрного молотого перца

Кляр для бендериков:
2 яйца
0,5 ч. л. соли

[514x700]

Начать с приготовления начинки для бендериков. Свинину пропустить через мясорубку дважды, один раз с луком и чесноком. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Оставить начинку для бендериков на полтора часа в холодильнике.

Тем временем приготовить тесто. Белки отделить от желтков и взбить миксером до устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавить желтки, молоко, соль, сахар и масло. Затем подмешать к тесту муку и перемешать до однородного состояния.

Оставить тесто на бендерики примерно на час в холодильнике. Через указанное время вынуть тесто из холодильника, сковороду смазать маслом и поставить на огонь.
На сковороду с раскаленным масло влить около половины половника теста и равномерно распределить . Прожарить тонкий яичный блинчик с обеих сторон до румяности (с одной стороны чуть недожаривать) и переложить на плоское блюдо.

Таким образом прожарить все остальные блинчики и сложить их на тарелку стопкой. Разрезать блинчик пополам.

[550x694]

Затем положить на каждый блин (на прожаренную сторону) по 1-2 ст. л. мясной начинки и свернуть блин треугольником. Бендерики заворачиваем  треугольником, что бы фарш прожарился равномернее, а сок не вытек. 

[550x694]

[550x664]

В отдельную ёмкость вбить два яйца, добавить соль и взбить вилкой до однородной косистенции. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Каждый бендерик с мясом обмокнуть с обеих сторон в яичный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.


Жарить бендерики около 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда поверхность блинчиков сильно зарумянится, переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На сковороду влить еще ложку масла, разогреть и прокалить следующую партию.

[516x700]

Подавать бендерики к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 20 - Весенние рулетики Гуанчжоу.Китайская кухня.
Часть 21 - ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Джанго.
Часть 22 - Бендерики с мясом. Очень вкусное и сочное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бендерики с мясом. Очень вкусное и сочное блюдо. | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»