• Авторизация


Смаженина из говядины, запеченной с луком 13-01-2016 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Смаженина из говядины, запеченной с луком



[300x26]
[показать]
О рецепте: Смаженина - это традиционный украинский способ приготовления мяса или рыбы с овощами, при котором все ингредиенты предварительно обжариваются или отвариваются, складываются в горшок для запекания, заливаются сметаной или соусом на мучной основе и отправляются томиться в духовку. Получается великолепное сытное блюдо.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины (лопатка, шея, задняя нога) одним куском
1 кг картошки
3 небольшие луковицы
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1,5 стакана густой сметаны
2 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1 ст.л. молотых сухарей
небольшой пучок петрушки
соль, черный перец


1. Морковь и корень петрушки очистите от кожуры. 1 луковицу очистите и разрежьте пополам.
2. Мясо хорошо обсушите, опустите в большую кастрюлю с 2 л кипящей воды, на среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Добавьте морковь, петрушку и половинку луковицы. Варите на небольшом огне под чуть приоткрытой крышкой до мягкости, 1,5 часа.
3. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон здесь не понадобится - его можно процедить и использовать для других блюд.
4. Оставшийся лук очистите и мелко порубите. Растопите в сковороде сливочное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 минут. Затем посолите и добавьте сметану, все вместе немного потушите.
5. В смазанную маслом форму выложите мясо, залейте сметаной с луком и посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку подрумяниться, примерно на 15 минут.
6. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Затем воду слейте, а картофель чуть обсушите.
7. Подавайте смаженину с картошкой, посыпанной мелко рубленными листьями петрушки.
8. Совет. При желании вы можете немного изменить технологию приготовления этого блюда (особенно если бульон вам не нужен): обжарьте мясо куском на сковороде почти до готовности, а потом разрежьте на небольшие кусочки. Картофель нарежьте средними ломтиками. Приготовьте заливку, как указано в рецепте, выложите все подготовленные продукты, включая картофель, в горшок или форму для запекания, плотно закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-60 минут.
http://surfingbird.ru

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смаженина из говядины, запеченной с луком | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»