[300x26]
[показать]
Ингредиенты:
Получается: 4-6 порций
200 г песочного теста
200 г филе трески, 200 г филе копченой пикши
1 стакан молока
200 г очищенных свежих креветок
4 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
маленький пучок петрушки, маленький пучок зеленого лука
1 лавровый лист
100 г панировочных сухарей
соль, черный перец

1. Раскатайте тесто и поместите его в форму диаметром 20 см, поставьте в холодильник на 30 минут. Выстелите дно заготовки бумагой, насыпьте пекарские бобы или фасоль и выпекайте в духовке при 200°С 15 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 5 минут.
2. В кастрюлю налейте молоко, положите всю рыбу и лавровый лист. Доведите до кипения на маленьком огне, готовьте 3 минуты, накройте крышкой и оставьте охлаждаться. Процедите жидкость в отдельную посуду, рыбу разберите на "хлопья" и уложите на выпеченный корж. Выложите туда же креветки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
3. В жидкость, оставшуюся от приготовления рыбы, добавьте сливки. Муку поджарьте на сковородке в половине сливочного масла 2 минуты, затем влейте теплый рыбно-молочный отвар. Постоянно помешивая, доведите половину измельченной петрушки, посолите и поперчите, слегка остудите. Залейте соусом рыбу.
4. В оставшемся сливочном масле слегка обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте оставшуюся петрушку и выложите посыпку поверх пирога. Выпекайте пирог в течении 20 минут до золотистого цвета.
5. Совет . Если не найдете копченой пикши, возьмите другую белую рыбу горячего копчения с нежным вкусом: треску или более жирную зубатку.

 |
|