Ингредиенты:
Крупные макароны-500 гр.
для мясного соуса:
700 гр.смешанного фарша(свинина.говядина)
1 луковица
350 гр.очищенных нарезанных кубиками помидор( можно консервированные).
2 ст.л.оливкового масла
1/4 палочки корицы
100 мл.красного вина(красного сухого)
соль.перец
350 гр.тёртого сыра(лучше смешать два вида)
масло сливочное 75 гр.
для крема бешамель:
75 гр.сл.масла
4 ст.л. муки
500 гр.молока
4 яйца
соль. перец.немного тёртого мускатного ореха
панировочные сухари и масло для формы.
Приготовить мясной соус:
Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды.для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук оливковое масло.слегка припустить, размять в него фарш и обжарить.
Ввести томаты,корицу.вино, сахар,специи, и тушить до полного испарения жидкости.
Макароны отварить
Сливочное масло(75гр) нагреть до лёгкого появления запаха и заправить им макароны, добавить в них 1/2 от всего количества сыра.хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить половину макарон в форму. ровными слоями.
Распределить готовый соус на слой макарон.и посыпать сыром.(треть от оставшегося сыра)
примять соус на поверхности макарон.
Выкладываем оставшуюся половину макарон ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра
Приготовить бешамель:
Нагреть сливочное масло и обжарить на нём муку,.ввести тёплое молоко.специи и хорошо размешав.заварить до появления пузырьков на поверхности.
Постоянно помешивая.дать слегка остыть и ввести по одному яйца.
Залить кремом пастицио и посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в хорошо прогретой духовке при 190С 35-40 мин.
Приятного аппетита!