Это цитата сообщения
Zlatotsvet Оригинальное сообщениеЖульен в тарталетках с курицей и грибами.
Он подходит только для шампиньонов, если вы используете другие грибы (белые или опята), то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.
В качестве специй прекрасно подойдет черный перец, мускатный орех, лавровый лист.
Используйте тарталетки слоеные или песочные, в упаковке 6 или 8 штук.
Ингредиенты:
• Тарталетки – 1 упаковка
• Куриное филе – 1 штука
• Лук репчатый – 1 штука
• Шампиньоны – 300 г
• Растительное масло
• Сливки 20% или сметана – 150 г
• Мука пассерованная (если вы используете сметану) – 2 столовых ложки
• Сыр – 150 г
• Соль, специи
Приготовление:
Начинаем готовить «быстрый рецепт» жульена! Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Сковороду разогреваем, наливаем сливочное масло и обжариваем лук. Тем временем куриное филе кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим. Добавляем курицу к обжаренному луку.
Шампиньоны моем,очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Как только вся влага испарилась, добавим немного бульона, доведем до вкуса и закроем крышкой.
Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому минут через 10 заливаем блюдо сливками и ждем их загущения. Если вы используете сметану, то разведите в 50 мл холодного бульона 2 столовых ложки пассерованной муки и введите тонкой струйкой в кипящую сметану, постоянно помешивая. Теперь в жульен добавим специи и еще раз доведем блюдо до вкуса.
Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тарталетки наполняем жульеном доверху, посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться жульен 20-25 минут.
Украшаем жульен зеленью, подаем к столу! Не забывайте, что его лучше есть горячим. Если вы готовитесь к празднику и приему гостей, сделайте курицу с грибным соусом заранее, а запеките во время праздника. Тогда ваша закуска будет горячей и свежей. Главное, чтобы все ингредиенты были готовы.