• Авторизация


Согревающие коктейли 07-01-2016 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Согревающие коктейли

Зимой все живые существа используют свои оригинальные и неповторимые способы спасения от холода. Птицы слетаются в города – поближе к людям и шальному корму. Медведи зарываются в берлоги и впадают в спячку. Рыбы вмерзают в лед – до следующей весны.

А мы, homo sapiens, гораздо богаче в выборе способов, чем братья наши меньшие. Катаемся на лыжах, занимаемся с*ксом и пьем крепкие горячительные напитки.

Накануне Рождества, как правило, о с*ксе приходится забыть - а вот о горячительных напитках - вовсе не обязательно.

Вот о последнем способе и поговорим сегодня. Итак, несколько теплых согревающих коктейлей – в зимний вечер.

1. На основе вина – пунш GASPARE'S WINTER PUNCH

Ингредиенты:

¾ стакана горького ликера Campari

¾ стакана апельсинового ликера

2 бутылки красного вина средней плотности

6 стаканов клюквенного сока

1 стакан свежей или замороженной клюквы

½ стакана изюма

½ стакана сахара

Цедра 1 апельсина

6 палочек корицы

10 целых гвоздик

10 горошин душистого перца

6 целых анисовых звездочек

1 целый мускатный орех

1 чайная ложка миндального экстракта

Рассортировать клюкву, отбросив подпорченные ягоды. Промыть и поместить в кастрюлю с изюмом, цедрой апельсина, корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и клюквенным соком. Доведите до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут – для смешения ароматов. Добавить вино, сахар и пропарить на огне 6-8 минут. Не доводить до кипения! Добавить Campari, апельсиновый ликер и миндальный экстракт. Убрать из микса ягоды клюквы и разлить по чашкам для пунша. Украсить палочкой корицы и аниса.

2. На основе сидра - LA ESQUINA TEQUILA -INFUSED CIDER

Ингредиенты:

4,5 литра свежевыжатого несладкого яблочного сидра

5 гвоздик

2 звездочки аниса

1-4 кусочка Canela (мексиканская корица – можно заменить обычной корицей)

2 апельсина, разрезанные на четверти

В течение 3 минут в маленькой кастрюле слегка обжарить на среднем огне специи. Обжаренные специи смешать с соком и апельсиновыми долями в кастрюле и вскипятить. Продолжить кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Готовый напиток в теплом виде разлить по стаканам для сидра.

3. На основе чая - THE MIRAGE

Ингредиенты

20-25 мл египетского мятного чая

20-25 мл рома Privateer

20-25 мл простого сиропа

20-25 мл свежего сока лайма

2-3 капли биттера Angostura

Смешать все ингредиенты. Украсить листьями мяты и подавать в стаканах хайбол. Лучше всего сочетается с вином Chandon Brut.

4. На основе рома - JAMAICAN HOT BUTTERED RUM

Ингредиенты

450 г коричневого сахара

10-15 г сливочного масла

Щепотка соли

10 мл свежего яблочного сидра

15 мл свежего имбирного сока

Половина чайной ложки мускатного ореха

Половина чайной ложки душистого перца

Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Сразу снять и дать остыть. Хранить в холодильнике. В зависимости от индивидуальных вкусов, можно добавить немного любимого рома, воды и размешать.

5. На основе рома - Truffled Hot Buttered Rum

Ингредиенты

45 мл рома Appleton Reserve

15 мл ликера Licor 43

10 мл ликера All Spice Dram

15 мл имбирного сиропа

Кипяток

1 чайная ложка трюфельного масла

Разогреть бокал тодди. Добавить в бокал все ингредиенты, затем масло. После смешения натереть корицу на терке и посыпать в бокал. Теплого вечера!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Согревающие коктейли | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»