О пользе употребления в пищу фиников можно сказать что:
1. Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны.
2. Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию.
3. Употребление фиников позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
4. Также диетологи обнаружили в составе этого вкусного сухофрукта окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.
Не опасаясь за свое здоровье человек, может питаться только одними финиками в течение 10 месяцев.
Рецепт салата из фиников и мандаринов
Берем следующие ингредиенты: небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.
1. Очищаем мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезаем крупными кубиками.
2. Нарезаем кружками финики.
Очищаем яблоко, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
3. Имбирь очищаем и измельчаем.
4. Хорошенько вымываем мяту.
Готовим:
1. Кипятим в небольшой сковороде вскипятить воду, добавляем имбирь и провариваем в течение 5 мин.
2. Вливаем грейпфрутовый сок
3. Добавляем мяту. Уменьшаем огонь и готовим в течение 10 мин. Процеживаем.
Смешиваем в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправляем мятно-имбирным соусом.