
Загадочная страна, оставившая неизгладимый исторический отпечаток на своих европейских соседках. К путешествию в Португалию я готовилась довольно долго, всячески откладывала поездку и планировала, как выкроить время, чтобы совершить набег, а случилось все молниеносно и сразу. И вот 3 недели в чудесной, красочной и какой-то добродушно-безалаберной стране! Здесь возможен не только пир духа, но и праздник желудка, вся еда довольно простая, без особых изысков как, например, во Франции, но свежая рыба и волшебно вкусная выпечка соревнуются с мясными и овощными блюдами, а иначе невозможно, ведь рыбаки отправляются на промысел рано утром, еще солнце не успело показать свои первые лучи, а они на крохотных лодочках смело выходят в неспокойный океан, чтобы улов успел попасть на столы португальцев к обеду. Всевозможные овощи растут на аккуратных грядках, раскинувшихся вокруг маленьких, каких-то хоббитовских деревень, а стада тучных коров и овец пасутся на соседних склонах холмов.
путешествуем по Португалии

Необычное сочетание обычных продуктов дает потрясающие вкусовые ощущения. Как этот фаршированный краб, который я буду долго помнить, мне удалось попробовать в одном из местных, по-домашнему маленьких, ресторанчиков. С ним может конкурировать только осьминог на гриле в оливковом масле и пряных травах. 
Или вот такая рыба-меч на гриле с гарниром из тушеной капусты и отварного картофеля 
а чудесно пахнущие колбасы и различные виды копченой ветчины своим запахом просто сводят с ума. Стоит ли говорить, что несколько килограммов этих деликатесов мы увезли домой. 
Португалия - страна трудолюбивых, талантливых людей с золотыми руками и огромным сердцем. Все, что делают португальцы, они делают с большой любовью и фантазией
. 
Отдельно хочется рассказать о португальских винах, созданных из необычного винограда 
Заглянули мы на средневековый фестиваль, где можно было попробовать мясо, приготовленное по рецептам 400-летней давности и потусоваться среди рыцарей и крестоносцев. 
Брутальные мужчины - потные, но с таким искренним энтузиазмом жарят мясо на вертелах 
Старинные корабли Порто ждут своих капитанов, чтобы отправиться с грузом портвейна в путь по реке.
Серия сообщений "Оригинально!":