• Авторизация


Турецкий соус из чеснока и фундука 05-01-2016 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Турецкий соус из чеснока и фундука



[300x26]
[показать]
Ингредиенты:
Фундук (поджаренный) — 80 г
Чеснок (крупно нарезанный) — 3 зубчика
Кинза (мелко нарубленная зелень) — 3 ст. л.
Красный винный уксус — 2 ч. л.
Кориандр — ¼ ч. л.
Красный перец (молотый) — ¼ ч. л.
Куркума (молотая) — ¼ ч. л.
Пажитник(шамбала) (молотый) — ¼ ч. л.
Куриный или овощной бульон — 175 мл


Приготовление:
1. Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать.
2. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к морепродуктам.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий соус из чеснока и фундука | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»