КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ В МОРОЗИЛКЕ – НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ
[показать]
Приготовить тузлук* (на 1-1.5 кг рыбы):
- на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом.
- Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
- Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
- Размораживается до последней льдинки.
- Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться.
- Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха.
Видео рецепт, как быстро, вкусно и очень просто засолить красную рыбу (сёмга, форель, горбуша, кета) своими руками в домашних условиях.
Кол-во дней засолки красной рыбы может быть разным, в зависимости какую рыбку Вы хотите получить - более, или менее солёную.
Видеорецепт о том как засолить красную рыбу.
Солить будем двумя способами.
Для первого способа нам потребуется: Красная рыба, соль, сахар в соотношении 1 : 1, плотная льняная ткань, пищевая бумага и шпагат. Рыбу чистим от костей, промываем и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. С обеих сторон равномерно, не сильно, посыпаем смесью сахара и соли. Заворачиваем сперва в ткать, потом в бумагу. Оставляем на сутки в холодильнике.
Для второго способа потребуется все то же самое + 20 мл. водки или другого крепкого алкоголя, процесс приготовления отличается только тем, что после того как смазали смесью соли и сахара мы добавим водку на мясо рыбы. Солим в холодильнике сутки, после пробуем.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!