• Авторизация


Селедка под горчичным соусом 01-01-2016 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Селедка под горчичным соусом

[показать]

К праздничному столу предлагаю подать простую, но в тоже время изысканную закуску. Перед вами вариант, как приготовить селедку под горчичным соусом. Порадуйте себя и своих гостей! 

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 6 Штук (слабосоленой)
  • Горчица — 150 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

1. Первым делом промойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. 

2. В высокий стакан блендера отправьте сахар (в рецепте приготовления селедки под горчичным соусом используйте от 50 до 100 граммов, в зависимости от вкусовых предпочтений), щепотку соли и перца. 
3. Добавьте уксус и горчицу. 
4. Вливайте буквально по капле оливкового масла и взбивайте погружным блендером, пока масса не станет однородной. 
5. Селедка под горчичным соусом в домашних условиях может быть подана к столу сразу, но есть еще более классный вариант.

Подготовленное филе нарежьте порционными кусочками. 
6. Залейте рыбку полученным соусом, накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на 1 сутки. В идеале - дать постоять селедке 2-3 дня, периодически аккуратно ее помешивая. 
7. Перед подачей выложите на тарелку рыбку, а затем немного полейте соусом сверху. 
Такая закуска уж точно не останется без внимания, благодаря своему оригинальному, хоть и пикантному вкусу. К тому же, выглядит очень аппетитно и может быть подана даже с гарниром в виде картофеля, например. 

Приятного аппетита!

КЕЙТАС



 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка под горчичным соусом | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»